精准对接促就业,合作共赢谋发展——我校深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间: 2024- 08- 07 14: 40浏览次数:

8月4日,校党委副书记何贤晨和党委委员、组织部部长董雨琴带队前往绍兴市中医院进行调研走访,康复学院党总支书记蒋建平、副书记章苧宁,校办公室副主任胡晓燕随同走访。此次行动旨在加强校院合作,拓展毕业生就业岗位,促进双方在人才培养与就业指导方面的交流与合作。

交流会上,何贤晨表示,学校和医院在前期人才引进,实习生培养上有着紧密合作,通过医院的实践平台,全面提升学生的职业技能和临床经验。他强调,双方将依托各自优势,就人才培养、校院协同育人上创新机制,更好地实现资源共享、优势互补。同时希望绍兴中医院提供更多优质岗位招聘学校优秀毕业生,架起校院合作的人才桥梁、情感桥梁。

董雨琴介绍了学校在科学研究、人才培养、学科建设、特色平台等方面取得的成果,同时就人才招聘、产学研合作等方面与之进行了深入交流。

绍兴市中医院党委书记陶建华热情接待了何贤晨一行,并介绍了医院的发展历史及未来规划。他表示医院一直致力于中医药文化的传承与发展,不仅在传统医学领域有着深厚的积累,也在现代医疗技术方面不断创新。在座谈会上双方就人才联合培养、实习就业基地建设、科研项目合作等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。

交流会后,何贤晨一行参观了越医博物馆、百草园医内特色文化阵地,深入了解千年越医文化,感受传统中医药文化在现代的传承和创新。

精准对接促就业,合作共赢谋发展。通过此次访企拓岗专项行动,双方的合作迈出了坚实的一步,加深了解有助于整合资源,为学生提供更多实践机会,不断深化合作内容。同时拓宽合作领域,共同为推动医学教育发展和医疗服务水平的提升作出积极贡献。

(文/ 徐国奇   图/陈雄)