> 学院动态 > 新闻动态

深入走访促合作,实习交流启新篇——康复学院深入走访上海阳光康复中心

发布时间: 2024- 07- 11 15: 54浏览次数:

为进一步提升康复人才培养质量,深入了解学生的实习情况,加强学院和医院的交流合作,7月8日,康复学院党总支部书记蒋建平、副书记章苧宁带队走访了同济大学附属养志康复医院(上海市阳光康复中心),并开展了实习检查、考察交流及访企拓岗等活动,康复医院副院长罗剑等亲切接待。

在医院老师的陪同下,康复学院老师们先参观了医院的科室、医疗大楼、病房等场所。从先进的康复设备到温馨的诊疗环境,每一处都展现了阳光康复中心在康复治疗领域的专业实力与人文关怀。特别是针对不同康复需求设置的专业科室,如物理治疗区、作业治疗区、言语治疗区等,让大家深刻感受到了现代康复医学的多元化与精细化发展趋势。

座谈会上,实习生们纷纷发言,分享了自己在实习期间的所见所闻、所学所感。他们表示,上海阳光康复中心为他们提供了宝贵的实践机会,让他们能够将所学知识应用于实际工作中,同时也学到了许多课堂上学不到的知识和技能。蒋建平鼓励大家要珍惜实习机会,勤奋学习,不断提升自己的专业素养和综合能力。章苧宁细致了解了实习生的生活情况,并表示学院将一如既往地关心和支持实习生的成长与发展,为大家提供更多的帮助和指导。

此次康复学院前往上海阳光康复中心的走访活动,不仅是一次深入了解实习环境、促进校企合作的宝贵机会,更是学校与医院携手共筑康复人才培养高地的生动实践。未来,康复学院将继续与上海阳光康复中心等优秀实习单位深化合作,共同探索康复教育的新模式、新路径。

(图/陶英霞、李硕   文/徐国奇)