深化自我革命,筑牢清廉之基——康复学院党总支召开2024年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2024- 07- 01 12: 26浏览次数:

6月25日,康复学院党总支召开2024年上半年党风廉政建设分析会。校党委委员、纪委书记李伟明和副校长葛明华到会指导。学院党总支委员、各支部书记、组织员参会。会议由康复学院党总支书记蒋建平主持。

会上,蒋建平代表学院党总支,对2024年上半年党风廉政建设工作进行了全面汇报。在过去的半年里,康复学院紧紧围绕学校作风建设年的具体要求,将党纪学习与业务工作紧密结合,致力于营造一个清新、正直的政治生态环境,不断推动学院党风廉政建设向更高层次发展。随后,学院各支部书记结合自身分管工作,对学院的党风廉政建设情况进行了补充说明。

葛明华指出,党风廉政建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是全面从严治党的重要基础。他强调,要以本次党纪学习教育为契机,通过“两类清单”的实施,全面排查学院在党风廉政建设中存在的问题和不足,以问题为导向,深化自我革命,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步加强制度建设,完善内部监督机制,确保制度的执行力和约束力,为学院的健康发展提供坚强的制度保障;要立足学院发展大局,针对重点任务和难点问题,开展攻坚战役,以改革创新的精神,推动学院各项工作取得新突破。他鼓励全体党员干部要敢于担当、勇于作为,以实际行动推动学院的高质量发展。

李伟明充分肯定了康复学院党风廉政建设的工作成效,同时对三个方面做出了强调:一是聚焦巡查共性问题的重要性。通过深入分析巡查中发现的问题,查找根源,举一反三,不断提高政治敏感性和政策理论水平,确保学院各项工作始终沿着正确的政治方向前进。二是强化责任意识的必要性。全面从严治党是全党的共同责任,每一名党员干部都要自觉承担起这一责任,确保全面从严治党主体责任落到实处。三是强化廉洁意识的重要性。廉洁自律是党员干部的基本要求,每一名党员干部都要坚守纪律底线,不踩红线,确保队伍的纯洁性和战斗力。

(文/王倩,图/徐国奇,审核/蒋建平)