共谋育人新模式,开拓就业新篇章——杭州医学院赴西南医院开展走访活动

发布时间: 2024- 06- 30 11: 51浏览次数:

6月21日上午,杭州医学院学生工作部(学生处)副部(处)长胡雯斐、康复学院党总支副书记章苧宁以及学校教学、就业相关老师,前往重庆西南医院康复科开展实习检查以及访企拓岗活动。此次行动旨在进一步促进学校与西南医院的交流合作,为实习生提供更多优质的实践机会,同时拓宽毕业生的就业渠道。

西南医院康复科颜如冰副主任首先带领参观了西南医院康复科,详细介绍了科室的设施设备、治疗技术、医疗服务模式以及教学科研情况。随后,颜如冰副主任对医院、科室及实习同学的教学安排及管理进行了介绍。他详细说明了实习生的培养计划、课程设置以及考核要求等方面的内容,表示将全力支持实习生的学习和成长,并对实习生的表现给予了充分肯定。

西南医院教学管理中心赵平主任详细介绍了西南医院的教学管理、科研合作以及实习就业等方面的优势资源。胡雯斐介绍了学校整体情况,学校一直致力于为学生提供优质的实践机会和就业服务,同时希望拓展重庆院校的深入合作。章苧宁介绍了康复学院的基本情况,表示学院学生能在西南医院论证实习经历规范化专业指导,医院关注学生长线发展为实习生推荐就业岗位。双方就设置教学医院事宜、考察医院教学和生活场所、讨论康复实习生培养等进行了深入交流。同时双方还就如何加强科研合作、共享教学资源等方面进行了探讨,达成了多项共识。

此次走访参观不仅了解了西南医院的先进技术和教学模式,还为双方的合作交流提供了更多可能性,为杭州医学院与西南医院的合作交流提供了新契机,也为实习生们提供了更多实践机会和就业渠道。相信在双方的共同努力下,杭州医学院的实践教学和就业工作将取得更加优异的成绩。

(图文/徐国奇)