医教融合新路径,跨域合作新典范——杭州医学院走访四川八一康复中心

发布时间: 2024- 06- 30 11: 43浏览次数:

6月19日下午,杭州医学院学生工作部(学生处)副部(处)长胡雯斐、康复学院党总支副书记章苧宁携院校教学、就业相关老师,深入四川八一康复中心,开展实习检查及访企拓岗活动。此次活动旨在进一步了解实习生的学习与生活情况,加强学校与四川八一康复中心的交流合作,提升康复专业学生的实践能力和职业素养,共同探索康复医学人才培养的新模式。

在四川八一康复中心的安排下,我校一行首先参观了物理治疗和作业治疗科室,详细了解科室的先进设备、治疗技术以及实习生的工作内容。科室反馈我校实习生在医院表现优秀,不仅专业技能扎实,而且态度认真,得到了患者和带教老师的一致好评。

座谈会上,胡雯斐介绍了学校整体情况和应届毕业生情况,她表示学校高度重视实习生的培养工作,此行旨在加强学校与八一康复中心的沟通与合作,共同为实习生提供更好的实习环境和更专业的指导。章苧宁介绍了康复学院整体情况,对四川八一康复中心在教学和实习方面给予的支持表示感谢,并希望双方能够继续深化合作,共同探索康复医学人才培养的新模式。

八一康复中心科教科对医院、科室及实习同学的教学安排及管理进行了详细介绍。科室表示,八一康复中心将全力支持杭州医学院的实习工作,为实习生提供良好的学习和生活环境,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合。

通过座谈交流,双方一致认为,通过加强校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动康复医学教育事业的发展。同时,双方还就未来合作的具体事项进行了商讨,并达成了初步共识。相信在双方的共同努力下,将能够培养出更多优秀的康复医学人才,为康复医学事业的发展做出更大贡献。

(图文/徐国奇)