扬帆起航新征程,坚定信念再出发——康复学院毕业生党员离校教育大会圆满举行

发布时间: 2024- 06- 25 08: 32浏览次数:

在暖阳与夏风交织的季节里,一场庄严而富有意义的毕业生党员离校教育大会于6月12日下午如期举行。此次大会,以“扬帆起航新征程,坚定信念再出发”为主题,旨在进一步强化毕业生党员的理想信念教育,引导他们在新时代新征程上继续发挥先锋模范作用。

学院党总支部书记蒋建平通过书信的方式祝福和寄语每一位毕业生党员。卡片上,“梦想成真展翅高飞”等祝福语饱含着对毕业生党员的殷切期望和美好祝愿。这一环节不仅体现了学院领导对毕业生党员的关心与厚爱,也进一步激发了毕业生党员们的奋斗热情。

康复学院学生第一党支部书记余慧老师详细介绍了党组织关系转接的相关事项。她详细讲解了如何转接党组织关系等具体内容,并对办理过程中可能遇到的问题进行了耐心解答。毕业生党员们对党组织关系的转接流程有了更加清晰的认识,为顺利接转组织关系打下了坚实基础。

学生支部支委委员还领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强调了学习《条例》的重要性和必要性。她希望毕业生党员们能够牢记党员身份,将学习贯彻《条例》作为政治重任,不断提升政治素养和自律意识。

学院党总支部副书记章苧宁为毕业生党员上了一堂生动的党课。她以“新征程再出发”为题,为毕业生党员们上了离校前最后一堂党课。章苧宁带领毕业生党员学习《中国共产党纪律处分条例》,勉励各位毕业生党员不忘初心,保持敬畏之心,自觉用党规党纪校正思想和行动,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

毕业生党员们重新回顾了从什么是党性、党性的重要性切入,为什么要锤炼党性修养,以及如何做新时代合格党员。这堂党课不仅让毕业生党员深受启发和教育,也为他们今后的人生道路指明了方向。最后,章苧宁老师倡导毕业生党员们再为母校做一次志愿服务活动。她希望毕业生党员们能够以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,将所学所悟转化为服务社会的具体行动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随着嘹亮的宣誓声响起,活动进行到最后一项——重温入党誓词。

在场所有党员在毕业生党员李亚娇、甘世杭两位同志带领下进行了庄严的宣誓,共同重温了入党誓词,这不仅是初心和使命的再宣誓,更是接续奋斗的再出发。这一环节不仅是对入党誓言的再次回顾,更是对党员身份和责任的深刻铭记。通过重温入党誓词,毕业生党员们更加坚定了自己的政治信仰和为人民服务的决心。

此次毕业生党员离校教育大会的成功举办,不仅加深了毕业生党员对党的精神的理解,也进一步坚定了他们的理想信念和奋斗意志。相信在未来的日子里,这些毕业生党员们定将不负重托、勇担重任,为国家的繁荣和发展贡献青春力量。

(文/余慧  图/徐国奇)