康复学院康心苑心理工作站正式揭牌,开启心理健康新篇章!

发布时间: 2024- 04- 03 09: 33浏览次数:

3月29日,康复学院正式举办康心苑心理工作揭牌仪式,学院党总支书记、副院长蒋建平,学生工作部(学生处)副部(处)长曾棒,学院全体辅导员以及康心苑心理工作站学生成员参加本次仪式,揭牌仪式由学院党总支副书记章苧宁主持。此次揭牌仪式不仅标志着学院在心理健康教育工作上迈出了坚实的一步,更体现了学院对学生心理健康的高度重视和深切关怀。

仪式伊始,康复学院党总支书记、副院长蒋建平致辞讲话。他强调,心理健康是人才成长的基石,也是学院育人工作的重要一环,回顾过去,学院在心理工作方面取得了显著成绩。展望未来,他希望康心苑心理工作站能够成为学院心理工作的重要平台,为学生提供更加专业、全面的心理服务,能够不断创新心理工作方式和方法,开展趣味性和教育性相结合的心理活动。

随后,曾棒副处长为康复2102班周喆同学颁发聘书,正式聘任他为心理工作站的学生站长。周喆也分享了自己对心理健康的认识和体会,他表示作为工作站站长将以高度的责任感和使命感,全心全意为同学们服务,为学院的心理健康教育工作贡献自己的力量。

曾棒副处长在致辞中对康心苑心理工作站的成立表示祝贺,并对学院在心理健康教育方面的创新举措给予高度评价。他强调,心理健康是教育工作的重要组成部分,关系到每一位学生的成长和发展,学校一直以来都将心理健康工作放在重要位置,为广大师生提供全面、专业的心理支持和服务,期待康复学院发挥专业优势,康心苑心理工作站能够成为学生心灵的港湾,为同学们的健康成长保驾护航。

随着音乐缓缓响起,揭牌仪式最为激动人心的时刻终于到来,蒋建平书记与曾棒副处长共同为康心苑心理工作站揭牌。红绸缓缓落下,露出崭新的牌匾,标志着康心苑心理工作站正式投入使用,现场掌声不断,气氛热烈而庄重。

康心苑心理工作站的成立,是我院在心理健康教育工作上的一次重要突破。未来,学院将继续深化心理健康教育内涵,创新工作方法,为广大学子提供更加专业、更加贴心的心理服务,助力他们健康成长、全面发展。

让我们共同期待,康心苑心理工作站能够在未来的日子里,为更多同学带去心灵的慰藉与成长的力量,成为学院育人工作的一道亮丽风景线。

(文/杨慧平、刘曼曼  图/许步童)