校党委书记徐润龙调研康复学院

发布时间: 2024- 04- 12 21: 25浏览次数:

4月11日下午,校党委书记徐润龙一行莅临康复学院调研,了解学院现状和未来发展规划。校党委委员、组织部部长董雨琴,办公室副主任周林,教务处副处长杨悦,康复学院班子成员及教师代表参加了此次调研会。

会上,执行院长叶祥明就学院师资队伍建设、学科发展、人才培养、面临的挑战和应对策略等方面作了详细汇报,特别强调了学院在科研平台搭建和康复人才培养方面的努力和成果。 康复学院党总支书记蒋建平、党总支副书记章苧宁分别就教育教学、学生管理、招生和就业等情况进行了补充介绍。随后,校领导和参会人员在学院人才引进、教育教学改革、专业建设、课程建设等方面进行了深入的交流。

徐书记在听取汇报后,对学院的工作给予了充分肯定,并提出了殷切的希望和具体的指导建议。他特别分享了自己难忘的经历,指出学院的人才培养要始于康复但不囿于康复,要勇于实践但不止于实践,要唯实唯先更要善作善成 ,把握理论从实践中来到实践中去的辩证思想和发展规律,不断研究总结经验凝练成果,培养拥有更广阔视野和知识体系的全科型康复人才,以满足社会对康复服务的需求,为推动学校高质量发展蓄力作为,贡献康复力量。

针对学院未来的发展,徐书记指出,一是要明确一个目标,即培养高素质、全科型的康复人才;二是要把握两个重点,即加强学科建设和师资队伍建设;三是要实施三项举措,即优化人才培养方案、加强实践教学和推进产学研合作;四是要实现四个提升,即提升人才培养质量、提升科学研究水平、提升社会服务能力和提升国际交流与合作水平。此外,徐书记还特别强调了数智化康复装备工程中心和两个康复研究所在学院发展中的重要作用,他要求学院充分发挥这些平台的功能,加强科技创新和成果转化,为学院的长期发展提供有力支撑。

春潮涌动,万象更新,又是一年奋楫时。此次调研不仅为康复学院的发展指明了方向,更为学院未来的工作注入了新的动力。康复学院将以此为契机,聚焦学校中心工作,围绕立德树人根本任务,仰望星空,脚踏实地,行稳致远,进而有为,以改革创新求发展提升,续写杭医“四五九”奋进新篇章!(文/王倩,图/徐国奇,审核/蒋建平)