以两会精神为指引,共筑教学新高度---康复学院召开新学期第一次教学工作例会

发布时间: 2024- 03- 16 23: 13浏览次数:

草木蔓发,春山可望,值此欣欣向荣之季,康复学院新学期第一次教学工作例会于3月13日在临安校区7-406召开。康复学院党总支书记、副院长蒋建平、附属人民医院康复临床教研室主任姚波以及学院全体教职工参加了本次会议,会议由蒋建平主持。

蒋建平首先组织“第一议题”学习,传达全国两会会议精神、易炼红书记调研省教育厅的讲话等。他强调,教育工作者要深刻领会两会精神的丰富内涵,把立德树人作为根本任务,敢于创新,勇于探索,扎实开展教育研究改革,培养全面发展的高素质康复人才。同时,他指出作为网络空间的重要参与者,教育工作者要自觉维护网络生态,正确引导网络舆论,共同营造健康、理性的网络环境。

随后,蒋建平分别从教学成果奖的申报、过程性教学质量监控、教学日常管理和学风学情分析等方面传达了学校第一次教学工作例会会议内容。他提到,教学督导是提升教学质量的重要手段,学院将重新组建团队,以更专业的视角对教学工作进行监督和指导,不仅督“教”,更要督“学”,确保学院教学质量稳步提升。同时各教学单位要深入挖掘和整理教学工作中的亮点和特色,总结凝练,打磨教学成果奖的申报材料。

会上,康复临床教研室主任姚波、康复临床作业治疗学教研室主任陶英霞、实践教学中心副主任韩程雁等也分别汇报了期初教学检查和教学运行的情况并提出了本学期的工作重点和发展方向。姚波表示,教学是学院的中心工作,是培养高素质康复人才的关键环节,康复教师将以高度的责任感和使命感,加强钻研交流,认真履行教书育人职责,交上人才培养的满意答卷。

会议最后,蒋建平还就学院未来的发展规划进行了展望。他表示,康复学院将继续坚持以人才培养为核心,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为支撑,以科研创新为动力,紧紧围绕“改革、创新、发展、提升”主旋律,锚定学院发展目标,不断推进内涵式高质量发展。(文/王倩,图/王晓云)