康复学院“首个”大学生劳动教育实践基地在临安区中医院揭牌成立

发布时间: 2022- 05- 15 12: 52浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,切实践行新时代大学生劳动教育价值观念、教育理念和育人信念。5月12日,康复学院党总支书记张大然、校学工部(处)副部(处)长陈晓盈、康复学院副院长徐琳峰等一行10人赴临安区中医院开展合作交流,并出席康复学院首个“大学生劳动教育实践基地揭牌签约仪式。临安区中医院党委书记骆晓翔、副书记陈小雁、副院长陈铁忠等相关负责人出席揭牌签约仪式

骆晓翔书记首先代表区中医院对康复学院一行表示热烈欢迎,他讲到临安区中医院自去年搬入新院区后,软硬件上有了很大提升,医院始终秉承“老百姓自己的医院”办院理念,坚持科技兴院,倡导中医学术传承。他表示劳动教育是青年学生成长成才、教育高质量发展以及院校合作的重要载体,双方要加强资源对接、需求对接,发挥各自优势,以此次实践基地建设为契机,共同聚焦人才培养,探索合作范围更广合作层次更深的育人模式。

张大然书记区中医院为康复学院学生提供劳动教育实践基地表示衷心的感谢。她指出,大学生劳动教育与医院平台的互融互通,有利于学生在投身劳动中加深对岗位认识与理解,在实践中感悟劳动的意义,在亲身实践中坚定理想信念。本次实践基地的建立,既是学生认识社会、体验社会、回报社会的有效契机,也是院校加强相互协作、共谋发展的生动体现,希望双方能够继续协同配合、优势互补,不断开创合作共赢新局面,谱写协同育人新篇章。

党总支书记张大然、区中医院党委书记骆晓翔分别代表双方签署大学生劳动教育实践基地共建协议。

校学工部(处)副部(处)长陈晓盈、区中医院副院长陈铁忠为大学生劳动教育实践基地揭牌。

此次康复学院大学生社会实践基地的建成进一步拓展实践教育的广度与深度,有助于推进大学生专业实践志愿服务、创新创业等劳动教育项目的实践探索,有助于培育新时代大学生的正确劳动价值观,培养劳动情怀,提升劳动技能,推动学生德智体美劳全面发展。(文:戴晟、图:贾慧琳