深学践悟明初心 戮力共担新使命——康复学院开展习近平总书记重要指示精神学思工作

发布时间: 2022- 04- 02 09: 50浏览次数:

3月30日,康复学院在七号楼四楼召开了院长办公会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记调研原浙江省医学科学院重要指示精神。学院执行院长叶祥明、党总支书记张大然、副院长徐琳峰、附属省人民医院康复临床教研室主任姚波、党建秘书田亮、科研秘书孙鹏以及学院全体教职工参加了此次会议,会议由叶祥明院长主持。

叶院长指出,习近平总书记关于加强科研创新、探索改革之路、努力打开医学科研新局面这一重要指示精神是我们工作的巨大动力和不懈追求,我们要再学习提高站位,再思考深化认识,再实践提质增效。立足学院发展,突出问题导向,强化需求驱动,做优存量,做好增量,落实“三个着力”,提升学院整体科研创新水平:一是着力抓好师资队伍建设,提供科研创新人才支撑;二是着力推进院校资源共享、优势互补的长效机制,激发科研创新活力;三是着力促进科研创新和教育的深度融合,共同推动人才培养质量的提升和科研水平的提高,探索具有特色的医教研协同育人新模式。

随后,附属省人民医院康复教研室主任姚波、党建秘书田亮、科研秘书孙鹏与学院教师分别就组建“双向流动”的“双师型”教师队伍,党团支部共建,科研合作培育三个议题做了具体的讨论和研究。

最后,张大然书记就学校“开展对习近平总书记重要指示再学习、再思考、再深化、再实践的思想大讨论”下一阶段工作进行了部署。

成就来自和衷共济,发展源于勠力同心。康复学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,梳理问题和挑战、抓好重点任务分解落实,在统字上下功夫,在融字上做文章,在新字上求突破,在深字上见实效,将改革创新向纵深推进。