康复学院师生一行赴杭州明州脑康康复医院参观交流

发布时间: 2022- 03- 21 09: 30浏览次数:

医教协同是培养医疗人才、提升医疗技术的重要一环。318日,康复学院副院长徐琳峰带领师生一行12人到杭州明州脑康康复医院参观交流。

当日,在医院康复科赵健乐主任的带领下,师生们参观了医院的康复功能评定室、物理治疗室、作业治疗室、物理因子治疗室等。参观过程中,赵主任向大家介绍了康复科的发展情况以及治疗特色、前沿康复技术等。此外,已在该院就业的5名康复治疗技术专业往届毕业生们也进行了陪同讲解,并向师生们介绍了他们在医院工作的基本情况。

参观结束后,医院李景琦院长在百忙中抽出时间,与我院师生进行了座谈交流。会上,李院长详细地介绍了医院的运营情况以及当前各个方面建设取得成绩。他结合医院的发展趋势谈到,随着社会对于高质量康复需求的不断增长,康复治疗师在自我成长过程中,在临床上一定要会思考,会结合不同病患的情况给予科学的康复治疗,更要在此过程中不断精进技术,掌握形成有别于他人的治疗手段或者科学方案,不断地提高治疗效率。

座谈会上,徐琳峰副院长对杭州明州脑康康复医院的热情接待表示感谢,并介绍了康复学院在学生培养、专业教学等方面的具体情况,还就学生的见习、实习和就业等方面与医院进行了深度的交流。

此次参观交流活动,一方面提升了学生对职业环境的认知,对学生学习主动性和灵活性的加强,促进自身更好更快的发展起到了积极的作用;另一方面增进了学院和医院交流合作,对学院今后培养满足社会需求、得到社会认可的康复人才提供了新的思路和方向。

杭州明州脑康康复医院位于杭州市钱江世纪城板块,一期投资总额超1.1亿元,占地面积9856平方米,医疗用房面积约2万平方米。医院由脑康复专家李景琦主任医师带领团队组建,展开床位500余张,ICU及HDU床位56张,设百级层流手术室2间,配备64排CT、3.0TMR、CRRT、大型36人高压氧舱,舱内使用呼吸机行超早期促醒治疗。医院集浙江省内外优秀神经外科、神经内科、重症监护、康复医学科、高压氧科等相关专家,以脑科重症、早期治疗和康复、昏迷促醒、脊髓损伤及骨科康复、神经科疑难杂症为特色。(文、图  戴晟)